| 
 
Guía de almacenamiento de leche 
humana 
 | ||
| 
 
¿Dónde? 
 | 
 
Temperatura 
 | 
 
Tiempo 
 | 
| 
 
Temperatura ambiente 
(leche humana fresca) 
 | 
 
9º a 26º 
C 
 | 
 
4 horas (ideal) hasta 
6 horas (aceptable)* 
(Algunas fuentes 
mencionan 8 horas) 
 | 
| 
 
En una refrigeradora 
 
 | 
 
< 4º 
C 
 | 
 
72 horas (ideal) 
hasta 8 días (aceptable) ** 
 | 
| 
 
En un congelador 
(freezer) 
 | 
 
-18º a 20º 
C 
 | 
 
6 meses (ideal) hasta 
12 meses (aceptable) 
 | 
* De preferencia se enfría o se pone en nevera 
la leche a penas se extrae.
Dudas en lactancia y más:
No hay comentarios:
Publicar un comentario